Коррекция акне Anna Lotan

Биокосмецевтическая лаборатория Anna Lotan (Израиль) предлагает серию профессиональных препаратов Nano-In Clear, разработанных с учетом патогенеза акне, отвечающих самым современным представлениям о жирной коже и течении угревой болезни.
Линия Nano-In Clear разработана в собственной лаборатории компании, на основе последних научных достижений в сфере комплексного лечения угревой болезни, при участии ведущих израильских и европейских дерматологов. Препараты содержат тщательно подобранные ингредиенты и комплексно воздействуют на все звенья патогенеза акне; они прошли дерматологическое тестирование и подтвердили свою эффективность в ходе независимых лабораторных и клинических испытаний.
Комплекс биокосмецевтических препаратов Nano-In Clear полностью свободен от таких раздражающих факторов, как консерванты, красители, отдушки.

Anna Lotan Clear

Современный профессиональный подход, предложенный биокосмецевтической лабораторией Anna Lotan, дает возможность не только устранять легкие, средние формы акне, последствия патологического процесса, но и предотвращать: повышенную себопродукцию, фолликулярный гиперкератоз, антигенный фактор бактериальной гиперколонизации и собственно воспаление, застойные явления постакне.

ПЛАН ПРОЦЕДУРЫ:

1. Глубокое очищение
На этом этапе используются два модулярных эксфолианта CLEAR: «Минеральный пилинг» и «CLEAR Бустер».
Активный «Минеральный пилинг», благодаря современным сурфактантам, полноценно удаляет все виды поверх ностного загрязнения без разрушения эпидермальных липидов, совмещая поверхностное и глубокое очищение, обеспечивает качественное нетравматичное очищение пор. Комплекс протеинов пшеницы и экстракт меда обеспечивают увлажнение, дополняя действие антисептического комплекса (гамамелис, мята, лимон и лайм). Минералы Мертвого моря усиливают метаболическое действие и активизируют выделительную способность кожи (концентрация соли в пилинге в 20 раз выше, чем концентрация солей межклеточной жидкости).
Добавление пилинга «CLEAR Бустер» на основе молочной и гликолевой кислот (16 %, рН 3,1) позволяет добиться качественного отшелушивания, регресса папуло-пустулезных элементов, снизить риск формирования пятен постакне. Комплекс полисахаридов, усиленный глюконолактоном, предотвращает риск обезвоживания, экстракт иглицы понтийской оказывает выраженное про-тивовоспалительное действие на папуло-пустулезные элементы, устраняет покраснение, отечность и жжение.
Данный этап повышает качество последующего проведения процедуры, особенно если запланирована чистка. Такое сочетанное применение разных препаратов позволяет профессиональным косметологам работать сразу в трех направлениях и выбирать схему работы по индивидуальным особенностям клиента. Это дает возможность пропустить этап поверхностного очищения.

2. Подготовка и проведение мануальной чистки по методу «Прохладное гидрирование»
Поддерживая предложенный в 1960 году Анной Лотан принцип отказа от вапоризации, на данном этапе подготовки к мануальной экстракции содержимого сальных желез мы используем «Гидрирующую маску» CLEAR, работающую без разогрева и дополнительной окклюзии. Препарат не требует применения нейлона или нетканого материала. В состав маски входят экстракт лишайника, известный широким антибактериальным спектром действия, экстракты мальвы и зеленого чая, которые усиливают противовоспалительный комплекс. Эффективное раскрытие пор под воздействием маски исключает риск разрыва сальной железы при экстракции содержимого. При проведении чистки по данной методике полностью исключаются дальнейшее распространение воспалительных процессов, травмирование куперозных участков. Более того, происходит улучшение их состояния, не нарушается гидролипидный баланс кожи. Длительность самой процедуры не ограничена 15-20 минутами, как в случае использования вапозона.

3. Дезинфицирующий гель
Сразу после мануальной обработки необходимо нанести дезинфицирующий гель «CLEAR Драй Тач» на основе экстракта лишайника, эхинацеи, мимозы и мирры. В течение трех минут гель высыхает, оставляя на поверхности кожи пудру, которая обеспечивает дополнительную абсорбцию содержимого вскрытых элементов. Пудру водой не удалять.
В процедуре ухода за проблемной жирной кожей без экстракции комедонов на данном этапе показано локальное применение сыворотки CLEAR control с экстрактами грейпфрута, цимицифуги, оксидом цинка, который способствует регрессу папуло-пустулезных элементов.

4. Успокаивающая себобалансирующая маска
Эта маска содержит комплекс SEPICONTROLTM, разработанный для эффективного устранения покраснений, раздражений и качественного увлажнения именно жирной кожи. Благодаря комплексу полисахаридов и глюконолактона, она ускоряет процесс репарации без атрофии и застойных пятен. Натуральные масла, устойчивые к окислению, экстракты алоэ, лишайника и меда дополнительно успокаивают и увлажняют кожу.
Комплекс SEPICONTROLTM представляет собой сочетание каприлоглицина, саркозина, экстракта коричного дерева. Он обеспечивает выраженное патогенетическое действие на процесс образования акне, проявляет активность в отношении грамположительной флоры, ингибирует 5-редуктазу, предупреждая стимуляцию синтеза кожного сала ДГТ, регулирует уровень липазы, радикально замедляет комедонообразование, тормозит окислительный процесс, регулирует процесс выброса цитокинов, отвечающих за то, как протекает воспаление.

5. Маска с морскими водорослями
Легкая в использовании альгинатная маска дополняет действие системы CLEAR дренажным эффектом.

6. Заключительный этап
Для завершения процедуры разработан уникальный водостойкий гель SPF32. Безжировая формула при уходе за жирной кожей с акне обеспечивает пролонгированное комплексное антисептическое действие средств линии Nano-In Clear.

Рекомендации по применению:
Эффективная коррекция акне при ведении клиентов с проблемной жирной кожей.
Процедура проводится с целью удаления и профилактики образования комедонов, милиумов, избытка себума при наличии жирной кожи (жидкая и густая себорея), в случае комбинированной кожи, наличия акне.
Этап мануальной экстракции не проводится при тяжелой степени акне, фульминантной, узловатокистозной, флегманозной, индуративной и конглобатной формах угрей.
Глубокая мануальная чистка, выполненная по авторскому методу Анны Лотан, проводится один-два раза в год и позволяет за одну процедуру полностью обработать все зоны лица, что исключает риск хронической травматизации и не ведет к механической стимуляции работы сальных желез.
В период между чистками продолжается ведение клиента, с применением поддерживающих салонных и домашних программ по уходу за кожей, что позволяет предотвратить развитие воспалительных форм акне и постакне (застойные пятна, расширенные поры, пигментация); восстановить структуру и функции кожи; пролонгировать ремиссию акне и акнеформных дерматозов; повысить защитные свойства и иммунитет кожи; предупредить обезвоживание, повысить эластичность и продлить молодость кожи.
Важно помнить, что патологический процесс, развивающийся в течение нескольких месяцев или лет, не может исчезнуть после короткого курсового применения даже самых эффективных лекарственных препаратов.

Рекомендации для домашнего ухода:
Регулярный режимный уход, с учетом вышеперечисленных принципов, обеспечивает поддержание хорошего гигиенического состояния, высокий уровень показателей качества кожи, поэтому для домашнего использования рекомендуем применять «Очищающую пенку», «Минеральный пилинг», «Сыворотку для жирной/проблемной кожи» и «Солнцезащитный гель Ойл Фри SPF32» серии Nano-In Clear.