Anna Lotan Green Marine

Для практикующих косметологов очевидна необходимость максимальных усилий в целях предотвращения поствоспалительных рубцов при коррекции проблем акне. При обращении клиента с постакне также необходимо учитывать параллельные задачи: коррекцию постакне и профилактику обострения акне, профилактику других возможных осложнений, необходимость интенсивных процедур на уже поврежденной или воспаленной коже. Комплексные рабочие алгоритмы коррекции вышеперечисленных проблем, учитывающие индивидуальность диагноза каждого клиента, реализованы сегодня лабораторией Anna Lotan (Израиль).
Общие задачи при ведении клиента с постакне по расширенной комплексной системе Anna Lotan (Израиль): псевдоатрофии, застойные элементы, расширенные поры, усиление сосудистого рисунка, поствоспалительная эритема, перифолликулярная эритема. Помимо постакне, сокращаются проявления себореи и акне: противовоспалительное и антисептическое действие, быстрое сокращение количества комедонов, ускоренный регресс имеющихся, предотвращение появления новых папуло-пустулезных элементов, решение проблем обезвоженности и реактивности, пастозности.
В программу коррекции постакне, в качестве ведущей процедуры, включается протокол растительного пилинга Green Marine - для быстрого достижения ярко выраженного рассасывающего эффекта в отношении застойных элементов, выравнивания рельефа и цвета кожи, значительного сокращения количества комедонов, устранения стаза и улучшения лимфотока, сокращения поствоспалительной гиперемии и сосудистого рисунка. В результате курса сужаются поры и устраняются милиумы, выравнивается рельеф кожи. Эффективность и безопасность процедуры достигается благодаря активным биокомпонентам пилинга Green Marine, который содержит окаменевшую морскую губку, водоросли, морскую соль. Продукт обеспечивает дополнительное выравнивание поверхности кожи, а также, при добавлении в базовый гель, создает на ней осмотический баланс. Измельченные лекарственные травы лакричник и куркума выполняют успокаивающую функцию, контролируют степень гиперемии, минимизируют риск появления пигментации. Противопоказания: нарушение целостности кожного покрова, купероз 3-й и 4-й стадий.

Anna Lotan Green Marine

Протокол процедуры:

1. Процедура начинается с поверхностного очищения и тонизации кожи. Затем следует подготовительный этап с использованием легкой эмульсии с АНА-кислотами, способствующей смягчению и увлажнению кожи, повышению функциональной активности гидролипидной мантии.

2. На втором этапе порошкообразный пилинг на основе микронизированных растительных компонентов активируется специальным гидрогелем «Кальмагель». Образующийся в результате препарат позволяет удалить ороговевшие клетки, обеспечивая при этом максимальную комфортность для клиента. В отличие от других популярных пилингов, интенсивность воздействия данного пилинга определяется не концентрацией химического вещества, а продолжительностью процедуры и количеством микрокристаллов.

3. При нанесении пилинга, для повышения эффективности процедуры, применяется особая схема массажа, помогающего дозировать воздействие и безопасно прорабатывать сложные участки (пять-семь минут).

4. Следующий этап - нанесение гидромаски комплексного действия, которая обеспечивает уменьшение неприятных ощущений и обладает мощными противовоспалительными и восстанавливающими свойствами. Время экспозиции: 15-20 минут. Как результат - чистая, ровная кожа, однородного тона, с умеренной либо слабовыраженной эритемой. Риск образования корочек и развития болезненного натяжения кожи полностью отсутствует.

5. Завершающий этап - нанесение легкого матирующего крема «Камелия» с SPF 30+, который обладает увлажняющим действием и улучшает барьерные свойства кожи.

Результат: Процедура, вызывающая умеренно выраженную и строго контролируемую воспалительную реакцию, не приводит к повреждению эпидермиса. Это имеет большое значение для дальнейшего нормального функционирования кожи, поддержания ее выделительной способности и улучшения себорегуляции. С целью достижения противовоспалительного эффекта назначается постпилинговый и специальный поддерживающий домашний уход.

Процедура Green Marine не требует от клиента изменения привычного режима активности, может выполняться однократно или курсом (по показаниям), как в холодный, так и в жаркий сезон.