Как ухаживать за сухой кожей?

Считается, что симптомокомплекс сухой кожи связано с 4 — мя основными факторами :

- Дефицитом воды в роговом слое.
- Чрезмерной частой сменой эпителиального плата.
- Нарушением барьерных свойств кожи снижение продукции кожного сала.
- Снижение продукции кожного сала.
- В случае обезвоживания рогового слоя кожа выглядит шелушащейся, истонченной, с мелкими морщинками.

Уф-излучение, ветер, высокая температура, работа в кондиционируемом помещениях, курение неграмотный уход способный превратить любую кожу в сухую

Что нужно сухой коже?
Очищение сухой кожи не должно быть жестким, ведь она и так подвергается ежесуточному воздействию внешней среды

Предпочтительны без щелочные средства: пенки и муссы, лучше косметическое молочко. Мыло не только усиливает сухость кожи, но и создает благоприятные условия для проникновения веществ, способных вызвать аллергию.

Вторые важным пунктом комплексного ухода за сухой кожей является увлажнение. После очищения не торопитесь наносить на кожу крем. Воспользуйтесь термальной водой — она дополнительно увлажняет лицо. И только когда кожа подсохнет, нанесите крем. Дневной крем в летнее время должен быть легким, увлажняющим, солнцезащитным. Лучше выбрать не крем, а эмульсию. После нанесения дайте препарату впитаться, а затем излишки сотрите салфеткой, чтобы лицо не блестело. Недопустимо летом пользоваться теме же кремами, что и зимой — ведь зимние средства более жирные, летом они будут закупоривать поры, и кожа будет еще больше потеть.

Салонный уход за сухой кожей.
Пациентам с сухой кожей гигиенический массаж лица с применением косметического массажного крема или массажной сыворотки. Продолжительность массажа составляет 30 мин курс 10-15 сеансов.

При выраженном снижении тургора кожи можно чередовать гигиенический с пластическим.

Вследствие активной инсоляции срединные химические пилинги летом проводить не рекомендуется( время пилингов- осень, зима, начало весны, когда нет активных солнечных лучей), а процедуры вапоризации и пилинга бросажными щетками людям с сухой кожей противопоказаны в любые время года.

Уменьшить выраженность мелких морщин, снять отечность, вернуть коже тонус, выровнять ее цвет и рельеф поможет — увлажняющие сыворотки, содержащие гиалуроновую кислоту, олигоэлементы, витамины, аминокислоты и ферменты. Основная цель ухода за лицом — нормализация обменных процессов, увлажнение кожи. Для улучшения результата рекомендуется сочетание, косметических средств Anna Lotan направленные на улучшение состояния сосудистого русла тканей лимфодренаж. Для сохранения молодости, коже необходимо достаточное количество воды. Гиалуроновая кислота способна притягивать и удерживать воду в тысячу раз больше, чем ее собственная масса. С 25 лет выработка гиалуроновой кислоты начинает снижаться, особенно при активном воздействии на кожу УФ — лучей. Это приводит к ускорению процесса старения, истончению кожи и появление морщин и в решении этих проблем помогут косметические средсва Anna Lotan.